Konditor (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit
Betrieb
Martin Braun Backmittel & Essenzen KGTillystr. 17
30459 Hannover
Kontakt
Frau Melanie OeserTelefon 0511/4107-158
m.oeser--at--martinbraun.de
https://www.martinbraungruppe.com/de-de/karriere-bei-der-martin-braun-kg/bei-der-martin-braun-kg/ausbildung/-karrierestart/
Suchst Du nach dem richtigen Rezept für Deine Zukunft?
MARTIN BRAUN ist ein führendes Familienunternehmen der Backzutaten-Branche und gehört zur international tätigen Martin Braun-Gruppe, die Teil der Geschwister Oetker Beteiligungen KG ist. Nach unserem Motto „Du & Wir. Zusammen erfolgreich!“ bilden wir Dich zukunftsorientiert aus, um den Grundstein für Deinen beruflichen Werdegang zu legen. Es erwarten Dich eigenverantwortliche und abwechslungsreiche Tätigkeiten, um ein breites Praxiswissen zu gewinnen und Dir einen optimalen Einstieg in das Berufsleben zu sichern.
Zum 1. August 2025 suchen wir Dich für eine
Ausbildung zum Konditor bzw. Bäcker (m/w/d)
für unseren Standort Hannover.
Deine Ausbildung bei uns
Wir bieten Dir u.a.:
- eine fundierte Ausbildung und Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung
- sehr gute Übernahmechancen
- Gleitzeit
- 30 Tage Urlaub und bis zu 6 freie Tage zusätzlich
- monatliche Azubi-Vergütung von z.Zt. 1.155,50 € brutto
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- hauseigene Kantine
- Sonderkonditionen auf Produkte und Dienstleistungen namhafter Anbieter (z.B. Reisen, Mode, Möbel, etc.)
- Azubi-Ausflug, Betriebsfest, Sportveranstaltungen
Das Besondere an der Ausbildung bei uns ist, dass du - auch als Bäcker - nicht mitten in der Nacht aufstehen musst. In unserem Backforum arbeitest du an modernsten Maschinen, erhältst zudem Einblick in die Bereiche Forschung & Entwicklung und Qualitätsprüfungsbackstube.
Du erlernst die Herstellung von Backwaren wie Brot und Brötchen, feinen Backwaren (Hefeteige, Blätterteige, Sandmassen etc.) sowie von Torten und Desserts nach Rezepten. Deine Hauptaufgaben bestehen in der Neuentwicklung und Optimierung von Produkten und im Erstellen von kreativen Gebäckideen und damit verbundene Beratungen und Schulungen. Es werden alte Rezepte verfeinert und ganz neue Anwendungsrezepte zusammengestellt. Du entfaltest Deine Kreativität beim Dekorieren von Gebäcken und Torten. Dabei stehen Dir modernste Technik und Anlagen zur Verfügung. Bei allen Arbeitsschritten beachtest Du die Hygiene- und Sicherheitsvorschriften.
Ideales Profil:
- guter Realschulabschluss
- gute Mathematik- und Deutschkenntnisse
- Kreativität und Spaß am Backen
- handwerkliches Geschick
Wir freuen uns auf Dich!
Stellenantritt
- 01.08.2025
Bewerbungsart
- online
Schulabschluss
- Realschulabschluss
Wir entwickeln, produzieren und vertreiben süße und herzhafte Backwaren, Brot/Brötchen, Desserts und Eis für Großverbraucher und beschäftigen zur Zeit ca. 400 Mitarbeitende.