Mentorenbetrieb: Bäckerei Hünerberg GmbH & Co. KG
für die Berufe: Bäcker (m/w/d), Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d)
Anschrift
Rehrbrinkstr. 130890 Barsinghausen
Kontakt
Herr Hendrik Mordfeld
Inhaber
Tel. 05105 5264-0
info@baeckerei-huenerberg.de
Erreichbarkeit
vormittags, bis 13.00 UhrMentorenangebote
Was? |
---|
BetriebserkundungUns persönlich kennen lernen und den Brötchen beim Backen zuschauen, das ist bei einer Betriebserkundung mit einer Kleingruppe oder dem Klassenverband denkbar. auf Anfrage |
UnterrichtsbesuchWir bringen das Bäckerhandwerk in die Schule.
Nach Möglichkeit und in erreichbarer räumlicher Nähe, kommen wir auch gern zu Ihnen, um Ihre Schülerinnen und Schüler über unsere Ausbildungsberufe und Entwicklungsmöglichkeiten zu informieren.
auf Anfrage |
Praxiseinsatz/-parcourSelbst Probieren...das war beim diesjährigen Tag der offenen Backstube möglich. Termin verpasst? Dann ist auch ein Praxiseinsatz, z.B. an der Schule machbar. auf Anfrage |
ElternabendSie suchen für Ihren Elternabend mit Schwerpunkt Berufsorientierung/Berufswahl Referenten aus der Betriebspraxis? Wenn es passt sind wir gern dabei. auf Anfrage |
BerufsinformationstagSie suchen Aussteller, die auf Ihrer Schulveranstaltung über die Berufe Bäcker/-in und Fachverkäufer/-in im Lebenmittelhandwerk informieren? Dann melden Sie sich gern bei uns - und wir schauen, ob es terminlich passt. auf Anfrage |
PraktikumAuch ein Schulpraktikum als Bäcker/-in und Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk ist bei uns machbar. auf Anfrage |
Betriebsbeschreibung
Wir über uns
Seit sieben Generationen wird in unserer Familie gebacken, seit sieben Generationen geben bei uns die Eltern ihre Erfahrung und ihre Rezepte an die Kinder weiter. Anfangs betrieb Ernst Hünerberg die Backstube als Nebenerwerb für die kargen Erträge aus der Landwirtschaft. Erst sein Großsohn Georg kehrte den Schwerpunkt des Betriebes um und stand fortan Nacht für Nacht in der Backstube. Seitdem hat jeder von uns das Unternehmen weiterentwickelt, ohne mit den Erfahrungen und Prinzipen der Vorgänger zu brechen - und so halten wir das bis heute!
Unsere Art zu Backen
Wer auf das Wissen und die Rezepte aus 200 Jahren zurückgreifen kann, der braucht weder Fertigmischungen noch vorgefertigte Tiefkühl-Teiglinge aus industrieller Produktion. Backwaren die über unsere Tresen gehen, kommen auch aus unserer Backstube! Ehrensache! Genau wie die tägliche Pflege unseres eigenen Natursauerteiges, denn Farb- oder Konservierungsstoffe kommen uns nicht ins Haus. Brot backen wir nur mit Mehl, Wasser, Salz und Liebe zu unserem Handwerk. Schauen Sie einfach in einem unserer Fachgeschäfte vorbei und überzeugen sich selbst!
Freie Lehrstellen/Praktika
Derzeit keine Stellenangebote vorhanden.